gültigkeitsdauer: 16. Juni 2020

wer wir sind

wirkraum naturheilkunde & yoga
die adresse unserer website ist: https://www.wirk-raum.ch
Diese Seite informiert Sie über unsere Richtlinien bezüglich der Erhebung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten, wenn Sie unseren Service nutzen und die Entscheidungen, die Sie mit diesen Daten verbunden haben.
Wir verwenden Ihre Daten zur Bereitstellung und Verbesserung der Dienstleistung. Durch die Nutzung des Dienstes erklären Sie sich mit der Erfassung und Verwendung von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie einverstanden.

datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.
In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

persönliche daten

Bei der Nutzung unseres Dienstes bitten wir Sie möglicherweise, uns bestimmte personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, die verwendet werden können, um Sie zu kontaktieren oder zu identifizieren. Persönlich identifizierbare Informationen können enthalten, ist aber nicht beschränkt auf:
E-Mail-Adresse
Vorname und Nachname
Telefonnummer
Adresse, Bundesland, Kanton, PLZ, Ort

cookies und nutzungsdaten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Sie mit Newslettern, Marketing-oder Werbematerialien und anderen Informationen zu kontaktieren, die für Sie von Interesse sein könnten. Sie können sich jederzeit von diesen Dienstleistungen abmelden, indem Sie den Link zum Abmelden oder Anweisungen in einer e-Mail, die wir senden, oder durch Kontaktaufnahme mit uns befolgen.
Wir können auch Informationen sammeln, wie auf den Dienst zugegriffen wird und wie dieser verwendet wird. Diese Nutzungsdaten können Informationen wie die Internet-Protokolladresse Ihres Computers (z. b. IP-Adresse), Browser-Typ, Browser-Version, die Seiten unseres Dienstes, die Sie besuchen, die Uhrzeit und das Datum Ihres Besuchs, die Zeit auf diesen Seiten, Geräte Bezeichner und andere Diagnosedaten enthalten.

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen. In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

datenspeicherung

wirkraum naturheilkunde & yoga speichert Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies für die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke erforderlich ist. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten behalten und verwenden, soweit dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist (z.B. wenn wir Ihre Daten zur Einhaltung der geltenden Gesetze aufbewahren müssen), Streitigkeiten lösen und unsere rechtlichen Vereinbarungen und Richtlinien durchsetzen.
wirkraum naturheilkunde & yoga speichert auch Nutzungsdaten für interne Analysezwecke. Nutzungsdaten werden in der Regel für einen kürzeren Zeitraum aufbewahrt, außer wenn diese Daten zur Stärkung der Sicherheit oder zur Verbesserung der Funktionalität unseres Dienstes verwendet werden, oder wir sind gesetzlich verpflichtet, diese Daten für längere Zeiträume aufzubewahren.

datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns wichtig. Bitte bedenken Sie aber, dass keine Methode der Übertragung über das Internet oder die Methode der elektronischen Speicherung 100% sicher ist. Während wir uns bemühen, kommerziell akzeptable Mittel zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu verwenden, können wir ihre absolute Sicherheit nicht garantieren.